Gelar Wisuda Ke-16 STIKes Kendedes Malang

stikes kendedes malang

Gelar wisuda STIKes KENDEDES MALANG yang di selenggarakan pada tanggal 26 November 2015 yang bertempat di IJEN SUITES HOTEL (Jl. Ijen Nirwana Raya, Blok A, No 16
Malang, East Java)

Acara gelar wisuda yang ke-16 program studi S1 Keperawatan, D3 Keperawatan, D3 Kebidanan dan NERS dibuka dengan Tarian Ken Arok dan Kendedes yang merupakan icon kampus STIKes Kendedes Malang.

Acara ini selain dihadiri dan disaksikan oleh orang tua/ wali wisudawan/wisudawati juga dihadiri oleh tamu undangan dari Kopertis Wilayah VII, PPNI, IAKMI, pihak Rumah Sakit dan Puskesmas Wilayah Kota Malang serta tamu undangan dari institusi lainnya.

Setelah prosesi penyerahan salinan ijazah dan pemindahan kuncir oleh Guru Besar sebagai simbol kelulusan para wisudawan/ ti, acara dilanjutkan dengan pengucapan sumpah oleh para wisudawan dibimbing oleh rohaniawan masing-masing dari agama Islam, Protestan, Katolik, dan Hindu. Kemudian diteruskan dengan penandatangan naskah sumpah diwakili oleh wisudawan dari agama Islam, Protestan, Katolik dan Hindu.

Tanpa terasa waktu begitu cepat berlalu hingga sampailah dipenghujung acara. Ditandai dengan penutupan sidang oleh Ketua Senat dan pembacaan do’a oleh rohaniawan muslim, kemudian satu persatu Senat dan Guru Besar meninggalkan ruang sidang diiringi Ken Arok dan Kendedes. Berakhirlah sudah rangkaian acara wisuda kali ini yang merupakan puncak dari perjuangan para wisudawan selama menuntut ilmu di STIKES Kendedes Malang. Walaupun bukanlah akhir dari perjuangan namun hal ini merupakan langkah awal bagi mereka, para wisudawan untuk dapat terjun dan mengabdi di tengah masyarakat.

PERPISAHAN ADALAH KESEDIHAN YANG MANIS YANG MUNGKIN TIDAK AKAN TERLUPAKAN

[slideshow_deploy id=’128′]