GELAR WISUDA STIKes KENDEDES MALANG TAHUN 2019

Gelar wisuda STIKes KENDEDES MALANG dan sumpah NERS tahun 2019 yang di selenggarakan pada tanggal 23 November 2019 yang bertempat di HOTEL Gajahmada Graha Malang yang berlokasi di Jl. Dr. Cipto No.17, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 6511).

Acara wisuda STIKes Kendedes Malang tahun 2019 dari program studi S1 Keperawatan, D3 Keperawatan, D3 Kebidanan dan Pelantikan NERS berlangsung dengan lancar dan sukses. Acara wisuda ini dibuka dengan Tarian Gading Alit yang dipersembahkan oleh mahasiswa dan mahasiswi STIKes Kendedes Malang yang diakhiri dengan tepukan tangan dari seluruh tamu wisuda yang berada di dalam ruang sidang.

Acara ini selain dihadiri dan disaksikan oleh orang tua/ wali wisudawan/wisudawati juga dihadiri oleh tamu undangan dari Kopertis Wilayah VII, PPNI, IAKMI, IBI, pihak Rumah Sakit dan Puskesmas Wilayah Kota Malang serta tamu undangan dari institusi lainnya.

Setelah prosesi penyerahan salinan ijazah dan pemindahan kuncir oleh Guru Besar sebagai simbol kelulusan para wisudawan dan wisudawati, acara dilanjutkan dengan pengucapan sumpah oleh para wisudawan dibimbing oleh rohaniawan masing-masing dari agama Islam, Protestan, Katolik, dan Hindu. Kemudian diteruskan dengan penandatangan naskah sumpah diwakili oleh wisudawan dari agama Islam, Protestan, Katolik dan Hindu.

Acara dilanjutkan dengan pelantikan Ners yang dilakukan oleh wisudawan/ti dari prodi profesi Ners STIkes Kendedes Malang. Tarian Cidayu (Cina, Dayak dan Melayu) sebagai tari persembahan sebelum acara penutup dengan baik dibawakan oleh Mahasiswa dan Mahasiswi STIKes Kendedes Malang dan berhasil memukau para tamu wisuda. Tarian ini melambangkan suatu keharmonisan diantara keberagaman suku yang ada di Indonesia dan sangat cocok untuk mempresentasikan STIKes Kendedes Malang yang mempunyai mahasiswa dan mahasiswi STIKes Kendedes Malang berasal dari berbagai suku dan budaya.

Acara ditutup ditandai dengan penutupan sidang oleh Ketua Senat dan pembacaan do’a oleh rohaniawan muslim, kemudian satu persatu Senat dan Guru Besar meninggalkan ruang sidang diiringi Ken Arok dan Kendedes. Rangkaian acara wisuda sudah dilaksanakan dan merupakan puncak dari perjuangan para wisudawan selama menuntut ilmu di STIKES Kendedes Malang. Walaupun bukanlah akhir dari perjuangan namun hal ini merupakan langkah awal bagi mereka, para wisudawan untuk dapat terjun dan mengabdi di tengah masyarakat.

” SAAT SEBUAH PERTEMUAN BERAWAL DARI KEBAIKAN, MAKA AKHIRILAH SEBUAH PERTEMUAN DENGAN PERPISAHAN YANG MEMILIKI KENANGAN PALING INDAH “