CAPPING DAY 2022 STIKES KENDEDES MALANG

CAPPING DAY STIKES KENDEDES MALANG DENGAN TEMA “PASSION SAFETY IS A FUNDAMENTAL QUALITY HEALTH SERVICES

Sahabat STIKes Kendedes, capping day merupakan acara ceremonial untuk mempersiapkan mahasiswa yang akan menjalani praktik lapangan. Dalam acara ini terdapat angkat janji yang bertujuan agar mahasiswa mengetahui dan mengerti apa yang menjadi etika, hak dan kewajiban ketika melaksanakan praktik lapangan sehingga diharapkan nantinya mahasiswa yang akan praktik dapat sungguh – sungguh mengamalkan ilmu yang dipelajari serta menghindari kesalahan dalam memberikan asuhan dan pelayanan kesehatan pada pasien. Dalam menyongsong acara capping day maka mahasiswa siap dilepas dilahan praktik untuk mengabdikan ilmunya.

Serangkaian acara capping day yang dilaksanakan pada hari Kamis, 4 Agustus 2022 diikuti oleh mahasiswa dari prodi D3 Kebidanan, S1 Kebidanan, D3 Keperawatan dan S1 Keperawatan sejumlah 100 mahasiswa. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Kendedes dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua PPNI Kota Malang yang diwakili oleh Ns Eni Yuliastutik, S. Kep. dan Ketua IBI Cabang Kota Malang ibu Lucia Reyne Fieke Ngantung, S.Tr.Keb. dilanjutkan angkat janji dan pemakaian Cap yang dipasang oleh masing – masing Ketua Program Studi. Ikrar janji dibacakan dengan lantang oleh satu perwakilan mahasiswa kemudian diikuti oleh seluruh mahasiswa dan disaksikan oleh Ketua IBI Cabang Kota Malang dan Ketua DPD PPNI Kota Malang. Inti dari ikrar janji ini bahwa mahasiswa berjanji mengabdikan dirinya untuk masyarakat, melaksanakan tugas sesuai kode etik dan menghargai manusia yang akan menjadi dasar mereka untuk menjalankan praktik klinik dasar di rumah sakit.

Tema “PASSION SAFETY IS A FUNDAMENTAL QUALITY HEALTH SERVICES” dipaparkan dalam orasi ilmiah oleh Ketua STIKes Kendedes Malang Ibu Dr. Edi Murwani, AMd. Keb., SPd., MMRS., yang dimaksudkan agar mahasiswa saat praktik di rumah sakit dapat mengutamakan keselamatan pasien sebagai bentuk kualitas pelayanan terhadap kesehatan pasien. Acara ditutup dengan menyanyikan lagu Mars PPNI dan Mars IBI serta doa bersama.