STIKES KENDEDES MALANG JEMPUT BOLA MENYUKSESKAN PROGRAM VAKSINASI

STIKES KENDEDES JEMPUT BOLA, Dengan mendatangi Balai RW dan Rumah RT wilayah kerja puskesmas Polowijen, dosen keperawatan dan mahasiswa sebagai Vaksinator dalam kegiatan serbuan Vaksin kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Malang, memberikan pelayanan vaksin ke 2, bagi masyarakat sekitar, Kegiatan ini dilakukan setiap hari selama 1 bulan dengan jadwal yg sudah ditetapkan oleh pihak puskesmas dan Dinas Kesehatan Kota Malang.

Bagi STIKES KENDEDES Malang,,dengan melibatkan dosen keperawatan merupakan point besar untuk Tri Darma Perguruan Tinggi, yaitu Penelitian, pengabdian dan pengajaran, selain itu juga bagi mahasiswa yang dilibatkan , bertujuan untuk menumbuhkan rasa solidaritas dan kepedulian terhadap kesehatan masyarakat sesuai program pemerintah., menurut H. Sulastriono ketua RW 09 kel. Polowijen mengatakan bahwa, Vaksin jemput bola sangat bermanfaat dan menguntungkan warga setempat, karena mereka tidak perlu antri di tempat tempat umum lokasi vaksin, yang resiko terjadi kerumunan dan penularan virus, Sulastriono berharap kerjasama ini akan terus berlangsung sampai serbuan Vaksin dari pemerintah selesai.